Продолжим-с!
27 февраля 2011 года.
Несмотря на сумасшедший перелет, мы смогли проснуться к завтраку. Казалось, что расстояния и разницы во времени не существует - мы мгновенно адаптировались.
Завтрак описывать не буду. Скажу лишь, что после него мы сразу отправились на разведку.
Я так ждала встречи с океаном, что в последний момент вдруг решила отсрочить ее еще на полчасика - задержать в животе ощущение миллионов бабочек предчувствия.
Мы пошли исследовать отель и его территорию. Отмечу сразу, что к отелям я обычно равдушна, ибо считаю все их красоты исскуственными. Предпочитаю живую природу. Но тут мне безумно понравилось.
Отель мне понравился своей органичностью с индонезийской атмосферой. Было бы обидно лететь так далеко, чтобы увидеть что-то остро-европейское. Само здание было сделано в форме лабиринта. Иногда требовалось более получаса, чтоб найти выход из его многочисленных коридоров, холлов, садов и лестниц. Территория украшена многочисленными бассейнами, озерами, водопадами. А я так люблю воду... В бассейнах плавают диковенные рыбы, повсюду шумят фонтаны, а ведь звук падающей воды так успокаивает. Вся территория отеля заставлена необычными скульптурами.
И вот он пляж. К пляжу ведут классические индонезийские ворота невероятной высоты.
Я сняла обувь и побежала босиком. В лицо ударил влажный ветерок, и перед глазами развернулся простор. Песок оказался очень мягким и напоминал пшенную крупу и по цвету, и по консистенции. Ноги приятно погружались в него. В воде он засасывал, так что ноги стабильно по щиколотку были под слоем песка.
Океан... Он разный. Меняется каждое мгновение. Он то успокаивается, то вдруг начинает обрушиваться на берег неожиданными волнами. Его цвет тоже меняется ежесекундно от лазурного до серого. И над поверхностью взлетают и снова погружаются в воду стайки летучих рыб. А на дне куски мертвых кораллов и ракушки.
В воде мы провели не меньше часа и выползли на берег. Я пренебрегла лежаком и упала на песок. Я зарывалась в его мягкость, подставляя лицо солнцу.
Потом мы пошли гулять по пляжу. Мы ушли очень-очень далеко: через пляжи фешенебельных гостиниц, и через дикие, покрытые водорослями, пляжи.
Потом мы свернули и оказались на тенистой аллее. Я наслаждалась воздухом: он влажный, и создается ощущение, что ты в горячей ароматной ванной.
Мы набрели на очень красивый парк. Побродив по нему, мы вышли к индуистскому храму, стоящему на краю скалы. Дверь оказалась заперта. Около храма раскинулся неописуемой красоты дикий пляж с белоснежным песочком и коралловыми скалами.
Мы сели на песок у воды и стали размышлять о сущности и бренности красоты.
"Приятно услышать знакомую речь", -вдруг раздалось из-за спины. За нами стоял незнакомый мужчина и улыбался. Мы разговорились. Он рассказал, что он жил в Москве, но уже несколько лет путешествует дикарем. На Бали он живет уже пять месяцев. Он нарисовал нам на песке карту Бали и рассказал о том, что стоит посмотреть. Я поделилась своей мечтой увидеть вулкан.
"Это нетрудно. Туда надо ехать на рассвете, тогда можно оценить всю его красоту". Я загорелась.
Вечером мы встретились с нашим гидом. Он рассказал нам об экскурсиях и раздал прайс-листы. Цены нам не понравились, поэтому мы решили договориться с местным водителем.
Мы договорились с индонезийцем с красивым именем Рай поехать на вулкан Кинтомани встречать рассвет.
А ночью мы снова купались. На водоемах распустились розовые лотосы и завели свою бесконечную песнь лягушки.
Я уснула с мыслями о том, что завтра я увижу вулкан...
День третий. Пока без фото
pikkuprinssi
| понедельник, 14 марта 2011