Сегодня готовила одну очень вкусную вкусняшку - решила поделиться рецептом. Курсивом мои замечания.
Источник: www.say7.info/cook/recipe/125-Kurinoe-file-pod....



Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 300 г апельсинов (2 штуки)
* 150 г лимонов (мне половинки хватало)
* 200 г лука
* 2 зубчика чеснока
* 125 г апельсинового или персикового йогурта (я беру 7-рублевые баночки эрмигута, 2 штуки)
* красный молотый перец
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления

1. С одного апельсина снять цедру.
2. Выжать сок из апельсинов и лимона.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Филе нарезать небольшими кусочками.
5. В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. (мне показалось, что одна ложка - это ОЧЕНЬ много. Кладу четверть)
6. Добавить лук, перемешать.
7. В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
8. Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
9. На растительном масле обжарить филе.
10. Добавить маринад, тушить 20 минут.
11. Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.

Получается такая вкуснотища, что еле держу себя, чтоб не смолотить всю сковородку