Просматриваю альбомы и понимаю, что пора закругляться. Не хочу растекаться мыслью по древу о следующих днях и постараюсь уложить один день в один пост. Терпение, господа, скоро перестану вас мучить!
А пока еще пятый день, ну и какой день без покорения очередной вершины.
На пятый день мы отпечатали свои подошвы около кратера псевдовулкана Кверфьтл.
Естественно, по всем законам женской логики мы сделали это после плаванья в местной голубой лагуне, мытья и обеда (надо же ползти вверх с колющим боком и покрыться пылью)
дыра - это нора, нора - это кроликСам Кверфьятл - это огромная гора без единой травинки. Подъем на нее казался легким - хотя в действительности это не так. Песок сыпется из-под подошв, тяжело дышать песком и ползти в достаточно крутую горку.
Дорога
И вот мы сверху. Неясно, как получилось (даже гугл не подсказал), но верх горы провалился вниз, образовав гигантскую воронку - настолько гигантскую, что полностью она не влезла в кадр (более 1 км в диаметре)
Некоторые туристы-смельчаки залезали внутрь, но мне кажется, что небезопасно спускаться вниз по песчаному бездорожью - можно просто не подняться обратно.
Мы не спустились вниз, зато побродили по краям кратера.
Вид сверху очень красивый.
Вдали виден вулкан
Внизу видно еще какой-то таинственный круглый лунный кратер.
Видно дороги, по которым мы приехали
Вдали блестит озеро Мюватн
Мы побродили по краю кратера, посидели, полюбовавшись окрестностями. Было очень жарко, мы пригрелись на солнышке и помедитировали.
Провели мы на Кверфьтле не так много времени - впереди был водопад Годафосс, о котором я уже писала (с синей водой).
Следующий день постараюсь уложить в один пост. В программе киты на севере и очень длинная дорога.