ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ В ДУХОВКЕ:

читать дальше

Продукты:

- Печень

- Лук репчатый

- Соль, растительное масло

- Сливки 10%

Нам подойдет любая печень – это может быть говяжья, куриная печень или свиная. Скажу честно, последнюю я не очень люблю, так как частенько она бывает с горчинкой. Но можно и к ней «приспособиться», вымочив в холодной воде или молоке.

Печень промываем, удаляем все пленки. Нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем, если это говяжья или свиная печень. Куриную отбивать не нужно, лишь разрезать на 2 части. Чуть подсаливаем и добавляем к ней 1 ст ложку растительного масла (лучше оливкового). Оставляем.

В это время поджариваем лук, а если вы готовите блюдо для малыша, то тушите лук, добавив немного воды.

Печень выкладываем в форму для запекания или можно в горшочек, сверху выкладываем лук и заливаем сливками. Обязательно сверху накройте листом фольги или крышкой, чтобы влага не испарилась. Тогда печень получится сочной. Готовится такое блюдо не долго – примерно 25 минут, а за 5 минут до готовности крышку или фольгу нужно убрать.

Получится очень вкусно и нежно! Если ваш кроха еще совсем маленький, то конечно необходимо будет перемолоть печень через блендер. Такое мясное пюре должно придтись ему по вкусу!