За последнее время были просмотрены следующие фильмы.
1. Стиляги.
Синим летним вечером в опрятной Москве середины 50-х комсомольский патруль идет резать чубы и штанины участникам буржуазных танцулек в Парке культуры. Пока Иван, Николай и Клим крутят руки расфуфыренным фредам и бобам, чемпион института по спринту Мэлс (Антон Шагин) бросается через кусты за самой разноцветной из идейных противниц, догоняет ее и в итоге оказывается в пруду, откуда вылезает уже другим человеком.
Так получилсь, что всеобщих восторов от этого ильма я не разделила. Не понравилась мне некоторая пазловсть этого фильма, не впечатлилалюбовная линия, не понравились переделки песен совсем не стиляжеского периода. Но, пока сиела в кино, получала удовольствие.: довались, подпвали, переживали. но вот послевкусие было нехорошее. Я очень люблю мюзиклы, но этот совсем не пошел.
2. "Беспечный ездок".
Шедевр кинематографа, задавший каноны жанра Road Movie. Полтора часа подлинной Америки 60-х годов. Два друга садятся на мотоциклы и уезжают из Лос-Анджелеса дабы насладиться романтикой свободы и путешествия. Но чем дальше они едут по просторам Америки (великолепно запечатленным оператором Ласлой Ковачем) тем более ясно им становится, что свободные люди родине не нужны...
Я смотрела этот фильм второй раз, моя Радость только первый. Боюсь, что этот второй раз впечатлил меня больше, чем его этот первый. Фильм удивительно веет духом свободы. Так и хочется оказаться на звездно-полосатом мотоцикле, обхватить сзади капитана Америку и мчаться с ним в никуда навстречу ветра. Чудесная музыка, яркие краски, бесконечные просторы. И полное освобождение себя от дежурных хлопот.
3. "Трасса 60".
В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.
Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.
Чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.
и после этого фильма я ползала по квартире до 6 утра и мешала Милому видеть сны. После этого фильма весь мир вокруг кажется другим, как будто четырехмерным и объемным. Все не так просто и вместе с тем проще не бывает. Все не то, чем кажется и на все наши ответы можно задать вопросы.
4. "Обитаемый остров"
Обитаемый остров // «Афиша»
Злободневная социальная фантастика для зрителей от 12 лет.Максим Каммерер (Степанов), очень кудрявый, наивный до безобразия, но отлично физически подготовленный космический турист с идеальной Земли будущего, заболтавшись по громкой межзвездной связи (что характерно, с бабушкой), врезается в астероид и терпит крушение на изрядно загаженной обитателями планете Саракш.
книга с закладкой лежит в моей сумке. Фильм оставил ощущение гадливости, после него хочется вымыть руки, почистить зубы и закапать глаза. Глянцевая улыбочка Степанова, о которой может мечтать любая гламурная красотка, экстатические корчнья Бондарчука в плаще со стразиками, действия, лишенные мотивации. Герой кажется не идеальным, а идиотом. Злодеи не диктаторами, а шайкой бандитов и садистов. И изо всех щель лезут до боли привычные приемчики голливуда. вобщем, пошла читать.