Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
28 февраля 2011 года. Район Кинтомани.

длинный рассказ и фото
Как вы помните, мой предыдущий рассказ закончился ночью и мечтами о вулкане. Уснуть мне давалось тогда с трудом, разница во времени начала давать о себе знать. Только представьте себе, что такое лечь спать в 18 часов и встать по будильнику в 23
Кое-как подремав, мы с мужем встали в 3 50 и стали готовиться к рассветной поездке на вулкан. Муж делал бутерброды, я собирала сумки.
И вот мы в холле гостиницы. Нас встречает водитель с рассказами, что на его практике мы такие единственные фанаты, чтоб ехать на экскурсию в 4 утра. Тогда и родилось прилипшее к нашей машине прозвище: "Крэйзи рашшн"
Из-за нас водитель не ночевал дома.
Мы сели в машину. За окном было темно, воздух был влажным и ароматным. Сон постепенно сходил на нет. Сначала мы забрали гида с красивым именем Рай из дома.
Дорога длилась два часа. За окном ничего не было видно, но все равно было ужасно интересно. Рай, тыкая пальцами во тьму, рассказывал нам об уникальности этого места - мы послушно кивали.
И вот мы на смотровой площадке вулкана и как раз вовремя - небо начало розоветь. Гид и водитель сели в позе лотоса на землю, достали хавчик и начали завтракать. Сашка приготовил штатив для мегасъемки, я нашла удобную скамеечку.
А дальше... Ничего не произошло. Вообще ничего. Просто рассвело без чудес, зато с таким туманом, что на расстоянии дальше двух метров не было видно ничего. Гид и водитель сидели и ухмылялись и их вид давал понять, что, конечно, любой каприз за ваши деньги, но мы были уверены, что так и будет.
Мне самой было смешно, и мы посидели и поиронизировали над нами вчетвером. Гид и водитель угостили нас рисом со свининой (точнее я бы назвала это блюдо перец с добавками риса и мелко рубленной свинины).
Но рашшн-то крейзи. Мы стали ждать, когда туман рассосется. Рай, тыкая пальцами в серость, рассказвал нам, что там внизу живописное озеро а отсюда вот из кратера идет дымок. Было смешно!
В ожидании конца тумана мы провели два часа. Надо сказать, что нам это надоело. За это время мы с ребятами обсудили все, что могли обсудить, про жизнь России и Индонезии.
Я попросила Рая показать нам в окрестностях еще что-нибудь интересное - наверняка оно тут есть.
Мы сели в машину и поехали дальше.
Первой остановкой Рай объявил кофейную плантацию Копи Лувак, на которой делают самый дорогой на свете сорт кофе - кофе Лувак. Я немного скептически отнеслась к этому месту - а зря. Плантация представляла собой лабиринт из различный растений. Кроме кофе, там были еще ананасы, бананы, какао и многое другое интересное. Воздух играл запахами, утренняя свежесть бодрили. Было очень-очень интересно.



Мы подошли к клетке, откуда на нас смотрел своими глазками-бусинками сам лувак. Эта напоминающая хорька зверюшка обладает редким обонянием и умеет найти самые лучшие зерна. После того, как она съедает эти зерна, они очищаются в ее кишечнике, и при выходе из этих зерен варят кофе. Такая вот малоаппетитная операция, и две чашечки кофе стоят 40 долларов

Так мы гуляли по этому интересному ботаническому саду, пока не пришли к смотровой площадке. Местный работник показал нам зерна разных сортов кофе.

Мне стало любопытно попробовать свежежаренные кофейные зерна (как в рекламе), но работники меня остановили
Лувака мы прообовать не стали: я не люблю кофе, а Саша не хотел платить 12 долларов за дегустацию "какашек".
Нам вынесли на дегустатцию разные сорта кофе и чая, и мы отправились в кафе. Кафе располагалось на открытой террасе над джунглями. Ух, до чего там было красиво! Я свесилась вниз и кайфовала.

И тут пошел дождь. Как настоящий тропический ливень, он пошел вдруг, в полную силу. Местные побежали доставать зонтики и плащи и долго удивлялись крейзи рашшн гел, которая побежала носиться под струями, подняв руки высоко над головой. Этот дождь был прекрасен. воздух блестел от капель, вода была теплой-теплой. Каждый листочек джунглей под смотровой площадкой тянулся к воде. В Индонезии нет ярко выраженного сезона дождей, дожди идут всегда и по чуть-чуть, и это прекрасно. Такая природа нуждается в естественном орошении.
Я была в этот момент счастлива. Мне хотелось скинуть обувь и бегать босиком, как в детстве. Тогда я поняла, как я люблю индонезийские дожди
Стрелки часов подходили к 10 утра, и я предложила водителю и гиду снвоа попытать счастья на вулкане - уже совсем рассвело, и тумана не было видно. Они согласились.
Мы приехали к вулкану, когда дождь уже кончился. И тут выяснилось, что из-за дождя туман стал еще гуще. Мы снвоа уехали с вулкана, пообещав себе, что мы в другой день приедем сюда часа в 4 дня и таки-увидим этот вулкан.
Мы ехали обратно, когда было уже светло. Тут я смогла по-настоящему оценить, как необыкновенно красивой дорогой мы ехали. Справа и слева раскинулись деревни. Тогда мы с мужем поняли, что индонезийцы - невероятные эстеты. Дома у них чистые, аккуратные и очень красивые. В каждом доме непременно есть свой храм, обязательно есть один зхрам в деревне, поэтому вся дорога мелькает зонтиками их крыш. "Бали - остров тысячи храмов" - говорят везде, и это правда. Справа и слева то и дело встречаются лавки, в которых продают священные скульптуры. Сами местные обеты очень аккуратно, женщины украшают волосы живыми цветами, носят расписные платья. Они очень красивы, стройны, каждая похожа на статуэтку. За все время отдыха мы не видели ни одной толстой женщины.
Вобщем, все было замечательно.



Потом гид предложил нам показать, как растет рис. "Ну рис и рис", - думали мы, пока не увидели это.

Вдоль рисовых полей цвели лотосы

Мы вышли из машины и пошли гулять около деревни вдоль террас.

Деревня:

Вниз по лестнице



Вобщем, как говорила кэролловская Алиса, "все чудесатее и чудесатее".
Следующей нашей остановкой был сад обезьян. Сашка туда не пошел, так как "насмотрелся их в Доминикане", а мне стало интересно.
Обезьянки прикольные. Они реально как люди. В каждой можно было узнать разных моих знакомых. Есть обезьянки-философы, обезьянки-шалуны, обезьянки-хитрюги, обезьянки-глупышки и пр. Их было море, они бегали по дорогам, свисали с деревьев, общались между собой, развлекались как могли.


Эта парочка меня позабавила. Как только мелкий пытался свалить, большой хватал его за хвост и притягивал к себе.

Этот обезьян нашел камень и стал катать его по дороге, прислушиваясь к звукам. Вскоре к нему присоединилось еще несколько обезьян и устроили музыку.

Внутри парка спрятался храм. Оказывается, это место называется Храмом обезьян. Там как раз происходило что-то интересное.

Последней остановкой нашего путешествия был городок Убуд, известный как город художников. Там мы посетили потрясающую художественную галерею и даже смогли посмотреть, как пишут картины.






После мы переполненные впечатления, поехали домой и сразу заказали у Рая поездку по самым известным храмам острова Бали. Но это уже следующий день.

длинный рассказ и фото
Как вы помните, мой предыдущий рассказ закончился ночью и мечтами о вулкане. Уснуть мне давалось тогда с трудом, разница во времени начала давать о себе знать. Только представьте себе, что такое лечь спать в 18 часов и встать по будильнику в 23

Кое-как подремав, мы с мужем встали в 3 50 и стали готовиться к рассветной поездке на вулкан. Муж делал бутерброды, я собирала сумки.
И вот мы в холле гостиницы. Нас встречает водитель с рассказами, что на его практике мы такие единственные фанаты, чтоб ехать на экскурсию в 4 утра. Тогда и родилось прилипшее к нашей машине прозвище: "Крэйзи рашшн"

Из-за нас водитель не ночевал дома.
Мы сели в машину. За окном было темно, воздух был влажным и ароматным. Сон постепенно сходил на нет. Сначала мы забрали гида с красивым именем Рай из дома.
Дорога длилась два часа. За окном ничего не было видно, но все равно было ужасно интересно. Рай, тыкая пальцами во тьму, рассказывал нам об уникальности этого места - мы послушно кивали.
И вот мы на смотровой площадке вулкана и как раз вовремя - небо начало розоветь. Гид и водитель сели в позе лотоса на землю, достали хавчик и начали завтракать. Сашка приготовил штатив для мегасъемки, я нашла удобную скамеечку.
А дальше... Ничего не произошло. Вообще ничего. Просто рассвело без чудес, зато с таким туманом, что на расстоянии дальше двух метров не было видно ничего. Гид и водитель сидели и ухмылялись и их вид давал понять, что, конечно, любой каприз за ваши деньги, но мы были уверены, что так и будет.
Мне самой было смешно, и мы посидели и поиронизировали над нами вчетвером. Гид и водитель угостили нас рисом со свининой (точнее я бы назвала это блюдо перец с добавками риса и мелко рубленной свинины).
Но рашшн-то крейзи. Мы стали ждать, когда туман рассосется. Рай, тыкая пальцами в серость, рассказвал нам, что там внизу живописное озеро а отсюда вот из кратера идет дымок. Было смешно!
В ожидании конца тумана мы провели два часа. Надо сказать, что нам это надоело. За это время мы с ребятами обсудили все, что могли обсудить, про жизнь России и Индонезии.
Я попросила Рая показать нам в окрестностях еще что-нибудь интересное - наверняка оно тут есть.
Мы сели в машину и поехали дальше.
Первой остановкой Рай объявил кофейную плантацию Копи Лувак, на которой делают самый дорогой на свете сорт кофе - кофе Лувак. Я немного скептически отнеслась к этому месту - а зря. Плантация представляла собой лабиринт из различный растений. Кроме кофе, там были еще ананасы, бананы, какао и многое другое интересное. Воздух играл запахами, утренняя свежесть бодрили. Было очень-очень интересно.



Мы подошли к клетке, откуда на нас смотрел своими глазками-бусинками сам лувак. Эта напоминающая хорька зверюшка обладает редким обонянием и умеет найти самые лучшие зерна. После того, как она съедает эти зерна, они очищаются в ее кишечнике, и при выходе из этих зерен варят кофе. Такая вот малоаппетитная операция, и две чашечки кофе стоят 40 долларов

Так мы гуляли по этому интересному ботаническому саду, пока не пришли к смотровой площадке. Местный работник показал нам зерна разных сортов кофе.

Мне стало любопытно попробовать свежежаренные кофейные зерна (как в рекламе), но работники меня остановили

Лувака мы прообовать не стали: я не люблю кофе, а Саша не хотел платить 12 долларов за дегустацию "какашек".
Нам вынесли на дегустатцию разные сорта кофе и чая, и мы отправились в кафе. Кафе располагалось на открытой террасе над джунглями. Ух, до чего там было красиво! Я свесилась вниз и кайфовала.

И тут пошел дождь. Как настоящий тропический ливень, он пошел вдруг, в полную силу. Местные побежали доставать зонтики и плащи и долго удивлялись крейзи рашшн гел, которая побежала носиться под струями, подняв руки высоко над головой. Этот дождь был прекрасен. воздух блестел от капель, вода была теплой-теплой. Каждый листочек джунглей под смотровой площадкой тянулся к воде. В Индонезии нет ярко выраженного сезона дождей, дожди идут всегда и по чуть-чуть, и это прекрасно. Такая природа нуждается в естественном орошении.
Я была в этот момент счастлива. Мне хотелось скинуть обувь и бегать босиком, как в детстве. Тогда я поняла, как я люблю индонезийские дожди


Стрелки часов подходили к 10 утра, и я предложила водителю и гиду снвоа попытать счастья на вулкане - уже совсем рассвело, и тумана не было видно. Они согласились.
Мы приехали к вулкану, когда дождь уже кончился. И тут выяснилось, что из-за дождя туман стал еще гуще. Мы снвоа уехали с вулкана, пообещав себе, что мы в другой день приедем сюда часа в 4 дня и таки-увидим этот вулкан.
Мы ехали обратно, когда было уже светло. Тут я смогла по-настоящему оценить, как необыкновенно красивой дорогой мы ехали. Справа и слева раскинулись деревни. Тогда мы с мужем поняли, что индонезийцы - невероятные эстеты. Дома у них чистые, аккуратные и очень красивые. В каждом доме непременно есть свой храм, обязательно есть один зхрам в деревне, поэтому вся дорога мелькает зонтиками их крыш. "Бали - остров тысячи храмов" - говорят везде, и это правда. Справа и слева то и дело встречаются лавки, в которых продают священные скульптуры. Сами местные обеты очень аккуратно, женщины украшают волосы живыми цветами, носят расписные платья. Они очень красивы, стройны, каждая похожа на статуэтку. За все время отдыха мы не видели ни одной толстой женщины.
Вобщем, все было замечательно.



Потом гид предложил нам показать, как растет рис. "Ну рис и рис", - думали мы, пока не увидели это.

Вдоль рисовых полей цвели лотосы

Мы вышли из машины и пошли гулять около деревни вдоль террас.

Деревня:

Вниз по лестнице



Вобщем, как говорила кэролловская Алиса, "все чудесатее и чудесатее".
Следующей нашей остановкой был сад обезьян. Сашка туда не пошел, так как "насмотрелся их в Доминикане", а мне стало интересно.
Обезьянки прикольные. Они реально как люди. В каждой можно было узнать разных моих знакомых. Есть обезьянки-философы, обезьянки-шалуны, обезьянки-хитрюги, обезьянки-глупышки и пр. Их было море, они бегали по дорогам, свисали с деревьев, общались между собой, развлекались как могли.


Эта парочка меня позабавила. Как только мелкий пытался свалить, большой хватал его за хвост и притягивал к себе.

Этот обезьян нашел камень и стал катать его по дороге, прислушиваясь к звукам. Вскоре к нему присоединилось еще несколько обезьян и устроили музыку.

Внутри парка спрятался храм. Оказывается, это место называется Храмом обезьян. Там как раз происходило что-то интересное.

Последней остановкой нашего путешествия был городок Убуд, известный как город художников. Там мы посетили потрясающую художественную галерею и даже смогли посмотреть, как пишут картины.






После мы переполненные впечатления, поехали домой и сразу заказали у Рая поездку по самым известным храмам острова Бали. Но это уже следующий день.
@темы: Море позитива, Фотографии, Путешествия, Индонезия
жалко, что с туманом так получилось