Карта передвижения (юг покорен, продвигаемся к востоку)
Видно, что ехали мы мимо океана.
Анлантика была гордой и прекрасной. Шумный, ударяющий о скалы прибой, морской воздух и... абсолютно черный песок, мелкий, мягкий, теплый и черный, как вулканический пепел (почему как?)
Как видите, там мы набрали мешок песка и увезли с собой в город. Если кто будет в гостях, покажу вместе с вулканическими камушками.
Дорога шла через поля
Бяшки!
И самое нереальное зрелище дороги, дорога шла мимо самого большого исландского
ледника Ватнайокутль (ватна - вода, йокутль - ледник). Он обозначен на карте темно-зеленым. Несколько часов ехали мимо! Вот это было вообще взрыв мозга (в следующий раз, когда поеду в Исландию, найму инструктора, возьму кирку и кошки, обязательно полазаю по нему и съем кусочек). К сожалению, ледник тает, очень медленно, но тает

Когда он растает, затопить пол-Европы.
Огромная глыба льда, переливающаяся всеми цветами радуги. И на улице +18

Мы просто не могли не остановиться
Так рядом. На это можно смотреть и медитировать (а еще Нилов давал мастер-класс, как можно сидеть в позе лотоса на узкой жердочке)
Я подумала, что ледник находится очень близко и решила дойти до него пешком. Саша, Катя и Леша меня остановили: в Исландии засчет отсутствия деревьев, все кажется близким, на самом деле до него было километров 10 - 15. Жаль

Кстати, кусочек Ватнайокутля в долине айсбергов я все же попробовала. Но об этом четвертый день. А пока третий день продолжается.