19:03

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Нужны советы по выбору бытовой техники

Варочная панель

1.Что лучше: эмаль или стеклокерамика? (столешница белая)
2. Сколько комфорок для вас оптимально? (экономия места принципиальна)
3. Нужна ли индукция? Зачем?
4. Ручки или сенсор?


Холодильник

1. У кого-нибудь есть опыт с холодильниками POZIS? в магазине безумно
понравился один внешне (просто любовь) и по характеристикам идеален. Про фирму знаю, что бывший МИР
2. Для вас важен ноу фрост?
3. Зона свежести нужна?


Комментарии
15.05.2015 в 19:10

Hello, I love you, won't you tell me your name?
У нас индукция и мы просто в восторге. Когда-то была плита с двумя конфорками и неудобства не испытывали, но с 4-мя всё-таки удобнее) Свободнее) На индукции соответственно сенсорное управление

Ноу фрост очень удобно и честно говоря не встречала современных холодильников без него о_О А вот зона свежести..у нас она есть, но какого-то толка я от неё не заметила
15.05.2015 в 19:34

Выбираю размеренность.
Ноу-фрост - конечно важен! Это ж счастье, когда не намерзает.
Четыре конфорки. Но я часто готовлю несколько блюд одновременно.
15.05.2015 в 20:38

何でもできる. It's just a matter of time.
Две конфорки в принципе достаточно, если места мало. Хотелось бы больше, конечно, но сойдет. Индукционная, стекло. Стекло имхо лучше, легче чистить и дольше сохраняет презентабельный вид (хотя современных эмалированных я не юзала).

Ноу-фрост - это круто. Зона свежести желательна - у меня ее нет и фруктоовощи быстро вянут.
15.05.2015 в 21:02

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Мне 4 конфорки нужны, они же разного размера, пользуешься смотря что готовишь.
Индукция это супер!!! Не пожалела ни разу. Сенсор. И обязательно программируемый таймер. Включила в ночь кашу и ушла спать. К утру готово.
Если молоко или бульон убегает, плита выключается, а поскольку она не нагревается, не будет этого неприятного запаха горелого молока.
Стекло чистить не сложно, специальная жидкость и скребок, чищу пару раз в месяц, остальное время просто протираю тряпочкой.

Ноу-фрост нужен. Холодильник мою раз в год, перед закладыванием ягод на хранение)
15.05.2015 в 21:26

флеркен
Мне нужна вообще только одна конфорка и духовка ))) Но у меня мультиварка, поэтому я в основном готовлю в ней, на плите только чайник грею и блины жарю.
Если бы мульти не было и надо было экономить место, обошлась бы двумя. Только непонятно с духовкой: она тогда узкая? Или вообще отдельным девайсом?

Холодильник у нас с ноу-фростом, и не думать о трм, что его нужно размораживать, прекрасно!
15.05.2015 в 21:39

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Только непонятно с духовкой: она тогда узкая? Или вообще отдельным девайсом?
у нас духовка стоит вообще в другом месте.
(слева на фото, под микроволновкой)
читать дальше

а еще у меня все члены семьи едят разное, поэтому готовлю сразу несколько блюд) без четырех конфорок не обойтись.
15.05.2015 в 21:50

Да будет свет!
Холодильники pozis вполне даже хороши. У меня 8 лет работает без нареканий. В последнее время у них интересные модели

Варочная поверхность стеклокерамика в черном цвете,4 конфорки. Столешница белая,но черная варочная поверхность ничуть не смущает. В таком же цвете Духовой шкаф,с ручками и индукции.
Я довольна
15.05.2015 в 21:56

флеркен
Ириска, спасибо )
15.05.2015 в 22:22

Я желаю всем счастья!
1.Что лучше: эмаль или стеклокерамика? (столешница белая)

Эмаль, теоретически, легче отмывается. Но разве есть еще такие?

2. Сколько комфорок для вас оптимально? (экономия места принципиальна)
При наличии мультиварки - 2 конфорки хватает за глаза. Но! Одна из них умеет менять диаметр от среднего до самого большого. Вторая конфорка - маленькая, для ковшика для каши.

3. Нужна ли индукция? Зачем?
Не знаю. Она дороже.

4. Ручки или сенсор?
Кому что удобнее. Сенсор мне не понравился двумя вещами: пищат при случайном нажатии и тормозят у некоторых моделей при нажатии, в итоге мне было больно пальцу.

Ручки мне удобнее. Единственных их минус - плюс сенсорных - несколько труднее помыть плиту, потому что над помыть и между ручками и сами ручки. Меня это бесит. Но! Ручки все равно удобнее.

2. Для вас важен ноу фрост?
Да. Это реально намнооооооооого удобнее. Я с детства не терплю все эти поддончики и целый день дома с открытым холодильником и тающими продуктами. Поэтому сразу брали ноуфрост.

3. Зона свежести нужна?
Довольно прикольно, если любишь группировать продукты. Я там храню масло и творожки. А так, сильной разницы не вижу, мне просто нравится эта закрывающаяся полочка :)
Холодильник Whirpool у нас. Ему уже лет семь.
16.05.2015 в 07:07

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Забыла сказать, индукция сильно экономит электричество. у нас счета за свет маленькие)
16.05.2015 в 22:49

"Мы знаем, что ненормальные инспекторы часто крадут карандаши утром" (с)
По поводу индукции: брать не стали, теперь кусаем локти, т.к., во-первых, на ней гораздо быстрее закипает вода (почти моментально по сравнению с нашей электрической), во-вторых, не остается неоттираемых пятен от убежавшей из кастрюли воды и еды.
2. Зона свежести - супервещь, где я храню почти всю еду. Мясо свежее там спокойно хранится несколько дней, фрукты, овощи и зелень - несколько недель, творожные и сырные вещи тоже портятся гораздо медленнее, чем в обычном отсеке холодильника.