Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Нужны советы по выбору бытовой техники
Варочная панель
1.Что лучше: эмаль или стеклокерамика? (столешница белая)
2. Сколько комфорок для вас оптимально? (экономия места принципиальна)
3. Нужна ли индукция? Зачем?
4. Ручки или сенсор?
Холодильник
1. У кого-нибудь есть опыт с холодильниками POZIS? в магазине безумно
понравился один внешне (просто любовь) и по характеристикам идеален. Про фирму знаю, что бывший МИР
2. Для вас важен ноу фрост?
3. Зона свежести нужна?
Варочная панель
1.Что лучше: эмаль или стеклокерамика? (столешница белая)
2. Сколько комфорок для вас оптимально? (экономия места принципиальна)
3. Нужна ли индукция? Зачем?
4. Ручки или сенсор?
Холодильник
1. У кого-нибудь есть опыт с холодильниками POZIS? в магазине безумно
понравился один внешне (просто любовь) и по характеристикам идеален. Про фирму знаю, что бывший МИР
2. Для вас важен ноу фрост?
3. Зона свежести нужна?
Ноу фрост очень удобно и честно говоря не встречала современных холодильников без него о_О А вот зона свежести..у нас она есть, но какого-то толка я от неё не заметила
Четыре конфорки. Но я часто готовлю несколько блюд одновременно.
Ноу-фрост - это круто. Зона свежести желательна - у меня ее нет и фруктоовощи быстро вянут.
Индукция это супер!!! Не пожалела ни разу. Сенсор. И обязательно программируемый таймер. Включила в ночь кашу и ушла спать. К утру готово.
Если молоко или бульон убегает, плита выключается, а поскольку она не нагревается, не будет этого неприятного запаха горелого молока.
Стекло чистить не сложно, специальная жидкость и скребок, чищу пару раз в месяц, остальное время просто протираю тряпочкой.
Ноу-фрост нужен. Холодильник мою раз в год, перед закладыванием ягод на хранение)
Если бы мульти не было и надо было экономить место, обошлась бы двумя. Только непонятно с духовкой: она тогда узкая? Или вообще отдельным девайсом?
Холодильник у нас с ноу-фростом, и не думать о трм, что его нужно размораживать, прекрасно!
у нас духовка стоит вообще в другом месте.
(слева на фото, под микроволновкой)
читать дальше
а еще у меня все члены семьи едят разное, поэтому готовлю сразу несколько блюд) без четырех конфорок не обойтись.
Варочная поверхность стеклокерамика в черном цвете,4 конфорки. Столешница белая,но черная варочная поверхность ничуть не смущает. В таком же цвете Духовой шкаф,с ручками и индукции.
Я довольна
Эмаль, теоретически, легче отмывается. Но разве есть еще такие?
2. Сколько комфорок для вас оптимально? (экономия места принципиальна)
При наличии мультиварки - 2 конфорки хватает за глаза. Но! Одна из них умеет менять диаметр от среднего до самого большого. Вторая конфорка - маленькая, для ковшика для каши.
3. Нужна ли индукция? Зачем?
Не знаю. Она дороже.
4. Ручки или сенсор?
Кому что удобнее. Сенсор мне не понравился двумя вещами: пищат при случайном нажатии и тормозят у некоторых моделей при нажатии, в итоге мне было больно пальцу.
Ручки мне удобнее. Единственных их минус - плюс сенсорных - несколько труднее помыть плиту, потому что над помыть и между ручками и сами ручки. Меня это бесит. Но! Ручки все равно удобнее.
2. Для вас важен ноу фрост?
Да. Это реально намнооооооооого удобнее. Я с детства не терплю все эти поддончики и целый день дома с открытым холодильником и тающими продуктами. Поэтому сразу брали ноуфрост.
3. Зона свежести нужна?
Довольно прикольно, если любишь группировать продукты. Я там храню масло и творожки. А так, сильной разницы не вижу, мне просто нравится эта закрывающаяся полочка
Холодильник Whirpool у нас. Ему уже лет семь.
2. Зона свежести - супервещь, где я храню почти всю еду. Мясо свежее там спокойно хранится несколько дней, фрукты, овощи и зелень - несколько недель, творожные и сырные вещи тоже портятся гораздо медленнее, чем в обычном отсеке холодильника.